CREME ESPECIALE
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
250 gr de manteiga
2 Cebolas médias raladas ou processadas
2 dentes de alho ralados ou bem picados
2 Alho poro cortado em rodelas finas (somente a parte branca)
3 caldos de carne, galinha, bacon ou legumes(conforme sabor principal do creme)
3 litros e meio de leite frio
Pimenta do reino a gosto moída na hora
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 kg de Lombo Defumado
Nos moscada moída na hora a gosto
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto( a cebolete é ideal para cremes)
500 gr de queijo ralado
Passo 1
Em uma frigideira grande, coloque o óleo, derreta metade da manteiga e doure o alho-poró em fogo alto.
Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Passo 2
Em uma panela grande, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Passo 3
Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos.
Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Passo 4
Tempere com noz-moscada, pimenta e sal se necessário.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
250 gr de manteiga
2 Cebolas médias raladas ou processadas
2 dentes de alho ralados ou bem picados
2 Alho poro cortado em rodelas finas (somente a parte branca)
3 caldos de carne, galinha, bacon ou legumes(conforme sabor principal do creme)
3 litros e meio de leite frio
Pimenta do reino a gosto moída na hora
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 kg de Lombo Defumado
Nos moscada moída na hora a gosto
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto( a cebolete é ideal para cremes)
500 gr de queijo ralado
Passo 1
Em uma frigideira grande, coloque o óleo, derreta metade da manteiga e doure o alho-poró em fogo alto.
Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Passo 2
Em uma panela grande, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Passo 3
Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos.
Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Passo 4
Tempere com noz-moscada, pimenta e sal se necessário.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Sirva em cumbucas, prato fundo, canecas ou no pão e polvilhe queijo ralado;
Sugestão: Corte uma tampa de pães italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
Pré-aqueça o forno a 180oC e aqueça a sopa até que a superfície esteja dourada.
Sugestão: Corte uma tampa de pães italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
Pré-aqueça o forno a 180oC e aqueça a sopa até que a superfície esteja dourada.
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de Nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de preparo:
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo, açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último coloque o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Corte o bolo ao meio e coloque nutella.
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo, açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último coloque o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Corte o bolo ao meio e coloque nutella.
Pão de Queijo na sanduicheira
Modo de Preparo: Bata no liquidificador 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo de cozinha e 3 ovos, depois acrescente 2 xícaras de polvilho doce e a metade de um pacote de queijo ralado parmesão e sal a gosto. Bata até ficar homogêneo. Unte a sanduicheira com óleo com a ajuda de um papel toalha, depois despeje o conteúdo na sanduicheira, preenchendo o desenho do sanduíche. Coloque um pouco de queijo sobre a massa líquida e feche a sanduicheira. Deixe assando por aproximadamente 5 min. Quando corar está pronto! *A máquina de waffle também funciona para essa receita.
Pavê de bis
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (separando as gemas das claras)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de bis (branco ou preto)
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite com soro
- Levar ao fogo o leite
condensado, as gemas e oleite - Mexer sem parar até virar um creme na consistência de um mingau e em seguida colocar em um refratário
- Esfarelar o bis e colocar por cima do creme
Em seguida bata as claras em neve, derreta o chocolate(no microondas ou em banho-maria) emisture os dois com o creme de leite - Jogar a mistura por cima do bis e levar à geledeira umas 2 horas
BOLO DE LARANJA
INGREDIENTE:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
4 ovos
1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
Depois, misture a farinha e o suco de laranja
Por último acrescente o fermento
Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
4 ovos
1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
Depois, misture a farinha e o suco de laranja
Por último acrescente o fermento
Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)
Bolo de Limão hum....
IGREDIENTE:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de aveia Ferla
1 colher de sopa de essência de limão
2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
Raspas de 1 limão
200 g de chocolate
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento
Acrescente a essência e as raspas de limão, o óleo e misture bem
Por último acrescente a água fervente e misture até a massa ficar homogênea
Coloque numa forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido (200 graus) por aproximadamente 35 minutos ou até que, espetando um palito de churrasco, ele saia limpo
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas, mas, nesse caso e preciso para a cada 30 segundos e mexer um pouco para o chocolate não queimar), misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo já desenformado
IGREDIENTE:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de aveia Ferla
1 colher de sopa de essência de limão
2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
Raspas de 1 limão
200 g de chocolate
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento
Acrescente a essência e as raspas de limão, o óleo e misture bem
Por último acrescente a água fervente e misture até a massa ficar homogênea
Coloque numa forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido (200 graus) por aproximadamente 35 minutos ou até que, espetando um palito de churrasco, ele saia limpo
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas, mas, nesse caso e preciso para a cada 30 segundos e mexer um pouco para o chocolate não queimar), misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo já desenformado
CREME BRANCO COM AMEIXAS
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 GEMAS
4 A 5 COLHERES(SOPA) MAISENA
MODO DE FAZER:
PRIMEIRO RESERVE UM COPO GRANDE COM LEITE PARA DISSOLVER A MAISENA. EM SEGUIDA LEVE OS OUTROS INGREDIENTES AO LUME E SEM PARA DE MEXER E JÁ QUANDO ESTE ESTIVER A FICAR QUASE QUENTE ADICIONE AOS POUCOS O LEITE RESERVADO. ESPERE QUE OBTENHA UM CREME LISO E COM BOA ESPESSURA.
COLOQUE O CREME NUM REFRACTÁRIO E DEIXE ESFRIAR.
CALDA COM AMEIXAS
INGREDIENTES:
200 GRAMAS DE AMEIXAS SEM CAROÇOS
3 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR
MODO DE FAZER:
FERVA DURANTE UNS 10 MINUTOS ATÉ QUE AS AMEIXAS FIQUEM MACIAS.ASSIM FEITO COLOQUE A CALDA POR CIMA DO CREME BRANCO E LEVE AO FRIGORÍFICO.
EU COSTUMO ABRIR O CREME BRANCO COM A AJUDA DE UMA COLHER PARA A CALDA PENETRAR, NA MINHA OPINIÃO ACHO QUE FICA BEM MELHOR.
É UM DOCE FÁCIL DE FAZER E MUITO LEVE.
Pizza de Arroz:
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
• 2 ovos
• Meia xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
(Pode acrescentar uma xícara de farinha de trigo se quiser)
Modo de Preparo
• Bata todos os ingredientes no liquidificador .
• Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido 180 graus, por aproximadamente 15 `a 20 minutos.
• Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos,
• O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes, você inventa seu recheio….
Olha ai uma das delicias em matéria de pizzas, muito fácil de fazer, muito barata e diferente, todos vão adorar essa receita com certeza na sua casa, de agora em diante aquelas sobras de arroz não vai mais fora, principalmente para quem mora sozinho e sobra sempre arroz, veja como é fácil de fazer.
— com Cezarina Guerreiro e outras 15 pessoas.Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
• 2 ovos
• Meia xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
(Pode acrescentar uma xícara de farinha de trigo se quiser)
Modo de Preparo
• Bata todos os ingredientes no liquidificador .
• Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido 180 graus, por aproximadamente 15 `a 20 minutos.
• Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos,
• O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes, você inventa seu recheio….
Olha ai uma das delicias em matéria de pizzas, muito fácil de fazer, muito barata e diferente, todos vão adorar essa receita com certeza na sua casa, de agora em diante aquelas sobras de arroz não vai mais fora, principalmente para quem mora sozinho e sobra sempre arroz, veja como é fácil de fazer.
DOCE DE BOLACHA
INGREDIENTES
1 pacote de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado 397 gramas
250 ml de leite
6 gemas
100 ml de café
2 Pacotes de natas de 200 ml cada
Preparação
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, mexa, adicione o leite, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Deite uma camada do creme num recipiente ou em taças, disponha por cima uma camada de bolachas previamente passadas pelo café e coloque outra camada de creme.
Repita a operação, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Bata as natas em chantilly e espalhe por cima do doce. ( Decorei com bolacha partida aos bocadinhos.) Leve ao frigorífico uma horas antes de servir.
INGREDIENTES
1 pacote de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado 397 gramas
250 ml de leite
6 gemas
100 ml de café
2 Pacotes de natas de 200 ml cada
Preparação
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, mexa, adicione o leite, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Deite uma camada do creme num recipiente ou em taças, disponha por cima uma camada de bolachas previamente passadas pelo café e coloque outra camada de creme.
Repita a operação, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Bata as natas em chantilly e espalhe por cima do doce. ( Decorei com bolacha partida aos bocadinhos.) Leve ao frigorífico uma horas antes de servir.
GELATINA MARAVILHA
Ingredientes
2 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de abacaxi
1 caixinha de gelatina de limão
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de morango e reserve um copo grande. Coloque o restante em uma travessa e leve ao refrigerador para ficar consistente. Faça o mesmo com os dois outros sabores.
Quando estiverem todas consistentes, corte-as em quadradinhos. Reserve. Coloque o creme de leite, o leite condensado, e a gelatina do copo no liquidificador e bata. Acrescente esse preparado à travessa contendo os quadradinhos coloridos de gelatina, misturando tudo. Leve ao refrigerador por 1 hora.
2 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de abacaxi
1 caixinha de gelatina de limão
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de morango e reserve um copo grande. Coloque o restante em uma travessa e leve ao refrigerador para ficar consistente. Faça o mesmo com os dois outros sabores.
Quando estiverem todas consistentes, corte-as em quadradinhos. Reserve. Coloque o creme de leite, o leite condensado, e a gelatina do copo no liquidificador e bata. Acrescente esse preparado à travessa contendo os quadradinhos coloridos de gelatina, misturando tudo. Leve ao refrigerador por 1 hora.
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