seguir no FACEBOOK

segunda-feira, 16 de maio de 2011

FESTIVAL BRASIL SABOR 2011 NO PARANÁ


Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) está acontecendo em Curitiba o "Festival Brasil Sabor 2011", considerado o principal festival gastronômico do Brasil, que se estenderá até o dia 29 deste mês, nos 26 estados e no Distrito Federal. O Festival tem como objetivo valorizar os sabores, temperos e o modo de preparo de cada região. A lista com os participantes do Festival pode ser consultada pelo site www.brasilsabor.com.br/festival. Em Londrina, a festa de degustação ocorre amanhã (dia 2). Já em Maringá, está marcada para 10, no aniversário da cidade. Em todo o Paraná, 54 estabelecimentos participam do evento. Com o tema "À mesa, o Brasil já é hexa", o Festival será uma grande oportunidade para os estabelecimentos participantes criar novos sabores pensando nos grandes eventos que acontecerão no Brasil, como a Copa do Mundo e as Olimpíadas. Simultaneamente, a Abrasel desenvolve o Programa Bem Receber Copa, capacitando 173 bares e restaurantes, em uma primeira fase, somente em Curitiba. No Paraná, o Festival contará com a participação das seguintes cidades: Curitiba, Londrina, Maringá, Foz do Iguaçu, Medianeira, Palmeira, Tibagi, Morretes, Paranaguá (Ilha do Mel), Pontal do Paraná, São José dos Pinhais e Castro. Cada participante apresentará sua receita durante 30 dias, oferecendo aos moradores e visitantes os sabores do Festival. Em Curitiba, os estabelecimentos inscritos no Festival receberão visitas, chamadas Blitz Brasil Sabor, nas quartas, quintas e sextas-feiras durante o mês de maio. Os clientes que estiverem provando os pratos inscritos no Festival receberão brindes durante a blitz, mas a grande surpresa será a performance de bailarinos ao som de sax, que deverá chamar a atenção de toda a clientela, resultado da parceria com a Fundação Cultural de Curitiba. Outro grande destaque do evento é a participação especial do Centro Europeu, que inscreveu seis chefs novos talentos no festival, que vão apresentar receitas regionais na festa de lançamento e assinarão também o livro "Segredos dos Chefs". Entre os parceiros este ano do Festival Brasil Sabor, destacam-se: Paraná Turismo, Sebrae, Fecomércio, Instituto Municipal do Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Centro Europeu, Ambev, Via Natsu e Ecolab.

Foto do restaurante Fim da Trilha - Ilha do Mel, prato: Anéis de lula na cerveja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário